7 Destinasi Wisata Ini Wajib Jika Kamu Bertandang Ke Maluku

Indonesia bagian timur tidak hanya memiliki Raja Ampat sebagai destinasi wisata, yang menawarkan pemandangan mengagumkan. Masih banyak potensi wisata di daerah timur yang tak kalah memukau, seperti yang ditawarkan oleh daerah Maluku.
Maluku menawarkan berbagai keindahan alam dan budaya yang menarik untuk dijelajahi. Nah, buat kamu yang belum pernah ke Maluku, 7 tempat ini wajib kamu kunjungi!

1. Pantai Ora

Pantai ini disebut juga sebagai hidden paradise karena keindahannya yang tiada tara dan letaknya tersembunyi. Pantai berpasir putih dan air biru jernih ini menawarkan banyak aktifitas seru. Kamu bisa menyelam atau snorkeling untuk menikmati indahnya hamparan karang dan biota laut yang beragam. Pilihan lainnya, kamu bisa menyewa salah satu pondok kayu yang berjejer, menghadap ke pantai dengan latar belakang tebing kapur dan gunung megah. Adanya fasilitas indah ini membuat Pantai Ora menjadi salah satu destinasi bulan madu favorit loh.

2. Danau Rana

Danau Rana merupakan danau terbesar di Maluku. Hanya saja kamu harus menempuh perjalanan panjang dulu kalau mau ke sini, karena letaknya yang jauh dari pusat kota. Namun, perjalananmu akan terbayar dengan keindahan danau. Kamu akan disambut dengan air danau yang berwarna hijau dan dibingkai dengan teratai yang eksotis, ditambah dengan hijaunya hutan yang mengelilinginya. Waw indah!

3. Teluk Jailolo

Untuk kamu yang suka diving tempat ini tidak boleh dilewatkan. Kamu bisa menyaksikan bermacam hewan laut seperti hiu, berbagai ikan warna warni, gurita, kura-kura dan lain sebagainya. Selain itu kamu juga bisa melihat berbagai jenis terumbu karang, ada yang langka juga.

4. Pulau Saparua

Pulau ini memiliki banyak sejarah yang tersimpan di dalamnya. Mulai dari sebagai tempat kelahiran pahlawan nasional Indonesia, Pattimura. Hingga terdapat pula Benteng Duursteda, benteng pertahanan milik Belanda yang dibangun 341 tahun silam. Oh iya, ada pantai Waisisil juga, yang menyimpan sejarah perjuangan Pattimura dalam melawan pasukan Belanda. Karena di pantai inilah Pattimura pernah berperang melawan penjajah.

5. Pantai Liang

Pantai ini pada tahun 1990-an pernah dinobatkan oleh UNDP-PBB sebagai pantai terindah di Indonesia. Pantai Liang memiliki hamparan pasir putih dan air jernih kebiruan, yang akan membuatmu betah untuk sekedar bermain air atau berenang. Di pinggir pantai juga terbanyak pohon-pohon yang bisa kamu gunakan untuk berteduh atau bersantai di bawahnya.

6. Danau Tebing Makariki

Buat kamu traveler yang senang mencari hidden paradise, danau ini layak kamu jelajahi. Dengan sulitnya medan kamu akan merasa tantangan yang luar biasa untuk sampai di sana. Tenang, setelah sampai di sana lelahmu akan terbayar dengan indahnya danau.
Air sebiru lautan dan suasana tenang yang menyelimuti akan menyambut kedatanganmu. Belum lagi pemandangan hijau pepohonan di sekilingnya yang semakin memikat. Dijamin nggak nyesel kalau ke sini.

7. Pulau Bair

Pulau ini memiliki keunikan dengan adanya dua teluk dengan air laut jernih dan tenang yang berwarna biru kehijauan, vegetasi mangrove, dan tebing-tebing batu yang mengelilinginya. Pulau yang sangat cocok untuk diabadikan dengan lensa kamera. Kamu juga bisa berenang, snorkeling, menyelam, dan memancing di sana.

Continue reading »
marina bay sands hotel

Marina Bay Sands Hotel: Pesona Perahu Nyangsang di Gedung Kembar Tiga

marina bay sands hotel
Sumber foto: http://www.m2woman.co.nz/wp-content/uploads/2015/12/Marina.Bay_.Sands_.original.1590.jpg

Marina Bay Sands Hotel dibuka tahun 2010 dan sampai saat ini masih terkenal sampai ke mancanegara. Memiliki bentuk yang unik, yaitu terdapat kapal laut yang “nyangsang” di atas bangunan gedung kembar tiga ini. Berlokasi persis menghadap ke Teluk Marina di Singapura dan merupakan landmark Singapura yang wajib dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun asing yang sedang berlibur ke sana.

Pemandangan yang menawan, siang ataupun malam disajikan oleh Marina Bay Sands. Pada jam tertentu di malam hari kalian bisa menikmati pertunjukan Waterfront Promenade secara gratis. Bukan hanya itu saja, Marina Bay Sands merupakan pusat hiburan terpadu alias semuanya ada di sini, mulai dari mall, museum, restoran, grand theater sampai kasino (gak pake Indro dan Dono, ya) pun tersedia! Menurut paman Wikipedia, nih, Marina Bay Sands memiliki 2.516 kamar hotel (mashaAllah banyak bener…) dengan ruang pertemuan dan ruamng pameran seluas 120.000m2. Tempat paling hits di sini itu infinity pool nya, kalian harus banget berenang di sini sambil menikmati gemerlap lampu kota Singapura dari lantai 57. Oh iya, infinity pool di Marina Bay Sand Hotel ini merupakam rooftop pool terbesar di dunia! Widih…

hotel room marina bay
Sumber foto: https://t-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/154/15408268.jpg

Kalau soal pelayanan hotelnya ya pasti T.O.P B.G.T, lah, hotel bintang 5 ini menjunjung tinggi yang namanya pelayanan untuk para tamunya, sangat terorganisir dan jempol banget, deh. Kemanannya sangat terjaga, kalau mau naik turun lift aja harus pakai keycard. Pemandangan dari balkon kamar pasti bikin takjub, langsung menghadap ke Garden by The Bay atau menghadap city view, biasanya kalau menghadap ke city view harganya mengharuskan menggali kocek lebih dalam, sih.

Kamarnya luas banget, kalian bisa main bola kali di dalam kamar. Leyeh-leyeh seharian di kamar juga betah, deh soalnya internet di sini ngebutnya ngalahin emak-emak penguasa jalanan yang ngasih sign kanan belok kiri. Terdapat minibar di dalam kamar, tapi hati-hati ya jangan main buka aja, konon katanya si kulkas ini punya sensor yang kalau isi makanannya geser sedikit aja akan langsung dicharge ke bill kalian, tapi kalau punya uang lebih mah gak apa-apa mau dihabisin sama kulkasnya sekalian.

swimming pool roftop marina bay
Sumber foto: http://homescorner.com/wp-content/uploads/2014/06/Night-View-Swimming-Pool-Roftop-Mariana-Bay-Sand-Resort.jpg

Nah, sekarang ngebahas infinity pool di Marina Bay Sands, nih. Para manusia yang bisa berenang di sini adalah hanya mereka yang menginap di Marina Bay Sands Hotel, kalau yang gak menginap jangan harap bisa berenang di sini, soalnya aksesnya ketat, satu kartu hanya bisa untuk satu orang, kalau nginepnya segambreng berenangnya gantian, ya.

Baca penjelasan via artikel tetang Marina Bay Sands Hotel aja seru banget, apalagi kalau kalian nginap langsung. Memang harganya agak menguras kantong, makanya nabung dari sekarang dan ikut loyalty program di Mister Aladin. Promonya buaannyaaakkkk…. mau menginap di mana pun mudah, tinggal klik klik klik selesai, deh. Yuk, rencanakan liburanmu dan pesan hotel di Mister Aladin!

Continue reading »

Tempat Wisata Di Malang Terbaru

Tempat Wisata Di Malang Terbaru

Apakah sudah punya rencana mau pergi liburan kemana?atau masih bingung mau pergi kemana, atau mau dirumah saja hehe. Untuk kamu yang ingin pergi berlibur, cobalah untuk pergi ke Malang. Malang memiliki banyak tempat wisata lho! Apalagi sekarang makin banyak Tempat Wisata Di Malang yang baru.

Nah, jika sudah berencana untuk berlibur ke Malang jangan bingung mau kemana, disini kami akan membantu anda yang masih bingung mau pergi tempat wisata mana di Malang. Berikut adalah Tempat Wisata Di Malang Terbaru yang harus kamu kunjungi:

1. Predator Fun Park

Berada di kota batu, objek wisata ini menyimpan berbagai binatang buas seperti buaya dan lain-lain. Kota Batu memang sedang mengembangkan potensi wisatanya, dan ini adalah salah satunya. Selain menyuguhkan wahana predator, disana anda juga mendapatkan beragam permainan serta edukasi. Untuk anda yang tertarik, anda bisa langsung datang ke Jl.Raya Tlekung No.135 Dusun Gangsiran, Desa Tlekung, Kecamatan Unrejo, Kota Batu.

2. The Bagong Adventure Museum

The Bagong Adventure Museum menjadi museum tubuh pertama di Indonesia dan terbesar se-Asia. Museum yang dibangun diatas lahan seluas 1 hektar ini terdapat berbagai zona tubuh didalamnya, mulai dari zona gigi, zona tulang, zona hati, zona paru-paru, dan lain-lain. Untuk anda yang masuk kedalam museum ini, bisa mendapatkan fasilitas check-up gratis oleh dokter professional. Mulai dari memeriksa kolesterol, mata, lemak tubuh, kadar gula, asam urat, dan lain-lain. Jika kamu berminat pergi ke tempat ini, siapkan saja uang sebesar Rp.70.000 untuk hari libur dan potongan 30% untuk hari biasa. Lokasi tempat ini berada di Jl.Kartika No.1, Sisir Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

3. Pantai Sipelot

Tempat wisata yang satu ini masih belum banyak tahu lho! Jadi tempat ini masih sepi dari pengunjung, dan menjadikan tempat ini masih sangat asri. Berbeda dengan kebanyakan pantai yang berpasir putih, disini anda akan menemukan hamparan pasir berwarna coklat dan air laut yang berwarna biru jernih. Walau disitu tidak diperbolehkan untuk berenang dikarenakan ombak lautnya yang besar tidak perlu khawatir, karena di Coban Sipelot anda bisa menikmati air terjun setinggi 10 meter.

Itulah informasi Tempat Wisata Di Malang Terbaru yang kami rangkum untuk anda. Semoga anda terbantu dengan informasi ini.

Tempat Wisata Di Malang

Wisata Dekat Stasiun Malang
Wisata Dekat Stasiun Malang

Continue reading »